たべものイメージをマジにいえばうちの小田桐と男主はヤマメの塩焼きとかぼす、もしくは辛くてハーブ香のある白ワインとマリアージュ。ひとつの料理というよりやはりマリアージュですが。 小田桐ったら小さく清楚で銀色がかったクセのないヤマメさんをシンプルに焼いて頭からムシャー さすがわたし自分のことは魚料理だと思ってやまない生臭女王であるな ネタでなくうちの女主をたべもの変換するとサンショウかなんか?青山椒の佃煮?ちりめん山椒? スパイシーでちょっとツヤリとはしてるけどやはり攻撃的にスパイシー香り高い、それだけだとちょっと不毛なごはんのおかず そういえば今日海草サラダしか食ってなかった……。いそげー香味野菜サラダつくれーワインはどこだーないorz もやしもん8巻なう。沢木がかわいすぎて目をむく 教授のお話は毎度楽しく熟読するのでもやしもんはコストパフォーマンスのいいまんがだと認識している きのう何食べた?3巻も買おうか迷ったけどあれもコストパフォーマンスいい、料理まんがは食欲わくし特にあれは今日のおかずのインスピ源にもなる ソムリエールとかの酒まんがやグルメまんがというのはあるけど、酒類とそのアテをめぐる春夏秋冬酒はうまし的なまんがって見たことないな。いろんな酒をおいしく飲むために酒肴をいろいろ試して楽しむっていうのはすごくおもしろいしそういうのあったら読みたいし自分でも書きたいな。マリアージュ! PR 2010/07/19(Mon) 03:08:16
この記事にコメントする
|